Вкус лета

Вкус спелой малины и розовой вишни;
Вкус солнца лучей, бегущих по крыше;
Вкус свежих листьев и чистой воды;
Вкус счастья, что в теплом песке
Босые свои оставляя следы,
Бежишь искупаться к реке;
Вкус нежного ливня и быстрой грозы;
Вкус отдыха после далекой стези;
Вкус ярких, спокойных и радостных снов;
Вкус воли, свободы от школьных оков;
И вкус, когда весело тает
Лед сладкий на твоем языке;
Как грядки смешно поливает
Лейка в уставшей руке…
Вкус детства и доброго жаркого солнца,
Что родимую греет планету,
Где чистое небо тебе улыбнется.
Таким должен быть настоящий вкус лета!

2017 г.


Рецензии