Зачем

Тёмная ночь, только звёзды искрят,
Отражая свой свет в тишине и снегах.
Сквозь вражеских кукол и через свой страх
Прорывается детский отряд.

Руками замёрзшими палочку крепче.
Симплой отбиваешь чужих.
И все твёрдо знают, что будет не легче,
Когда мы дойдем до своих.

      Зачем дети пошли на войну?
      Война - это сказки для старших.
      Дети должны любить мир и тишину.
      И не числиться в списках павших.

Как много детей, так и много причин
Остаться, приняв общий бой.
Я выбрала просто идти за сестрой,
Ныряя в кошмаров глубины.

Нас дважды спасали, скрывая. Путями
От смерти всё дальше ведя.
Но вспомнив о маме, сама возвращалась.
А я догоняла тебя.

      Зачем дети пошли на войну?
      Война - это сказки для старших.
      Дети должны любить мир и тишину.
      И не числиться в списках павших.


Рецензии