Смотрю, с улыбкою, в окошко...

Рецензия на «Ко мне порой приходит Муза...» (Александр Шелехин)
http://stihi.ru/2021/04/13/22

Придёт вдруг дама с поцелуем
Среди ночи и я так рад,
Сижу, пишу, затем шлифую,
Других не надо мне наград!

Смотрю, с улыбкою, в окошко:
Побудь со мной ещё немножко...



http://stihi.ru/2020/04/15/5126

Тиана, милая Тиана,
Небесный Ангел, дорогой!
Проснулись все сегодня рано
И восхищаемся тобой!

Кто каждый день Любви желает
И шлёт весь день нам позитив?
Кто новый Стих нам посылает,
Кто мил, заботлив и учтив?

Лишь только ты, одна, такая -
Умна, добра и хороша!
И мы, друзья твои, желаем:
Всего, что ждёт твоя душа!



Отклик:

Пусть к Вам придёт однажды Муза,
Чтоб поселиться навсегда...
И пусть от Вашего союза
Стихов родится череда!
***
Светлана Черникова -Чернокожих


Прекрасна Муза, хороша
И вдохновляется душа,
Союз с ней нежен и красив,
Пускай порою молчалив!

Геннадий Смирнов 2 


Как хорошо проснуться рано ,
Услышать трепет нежных слов ,
Поверить, для любимой Музы -
На все всегда герой готов !
Пусть подвиг будет стихотворным ,
Где пламень сердца и души ,
Но шепчет ветер, осторожно:
С признанием лучше не спеши !

Людмила Абсатарова


Пусть, вместе с самой доброй Музой,
Что Вас возносит на Парнас,
Вступали чаще Вы в союзы,
В которых, с юмором, для нас,
Рождали рифмы "экстра-класс"!

Наталья Василенко 3


Смотрю, с улыбкою, в окошко,
Шагает женщина по лужам,
Махнула радостно ладошкой,
Вещала: "Ты мне очень нужен.

Тебя я выбрала, почётно,
Друзьям улыбки раздавать.
Приглядывай, чтоб где-то, кто-то
Не начал от тоски страдать..."

- Так кто ты?- вслед ей закричал.
- Я Муза, разве не узнал?

Ольга Кружечкина


Когда вдруг Муза к нам приходит,
Быстрей порядок тут наводит.
Потом суёт под нос перо,
Стихи строчим мы с ней легко.
И про Одессу нашу маму,
Или культурную программу.
А можем мы и про Привоз,
Для нас же это не вопрос...

Натали 75 


А в творчестве бывает так.
Тебе как будто выпал знак.
Вдруг появляются слова,
Подумаешь о них едва.
Приходит мигом вдохновенье,
Оно похоже на варенье.
Ты как комар в него попал,
Нашёл что надо,что искал.
И пишешь,пишешь,целый день.
Писать совсем тебе не лень.
Стишок ,как песня нежно льётся,
Душа ликует и смеётся.
Легко слагается сонет.
И чувствуешь, что ты – поэт!

Ирина Ершова 56   


Рецензии
Да, Муза дама капризная!
Ладно и позитивно написано, Женя!
Приятного дня Вам!
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   26.05.2021 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за одобрительный отзыв. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   26.05.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.