Страшная сказка

Вышел как то  Бодрян
К местну озеру
Во русальные дни
Прогулятися
Оно в солнечных
Лучах купалося
Между ветками
С зеленой проседью

Солнце  там уже
К закату двигалось
Ему в свете том 
да привиделось
На ветвях сидят
Да русалочки
Все нагие они
В руках  палочки.

Как качались они
Да  на  веточках
Длинны волосы
Да развивалися
А тела то  их
Все сверкалися
Пели песенки
Из слов неведомых

Загляделся на них,
Все красавицы.
Одна лучше другой,
Трудно справиться
И споткнулся о пень
Да на земь упал
А вокруг него
Да хоровод  плясал



А русалочки
Да всё смеялися
Пели песенки
Да куражились
Слов Бодрян не мог
Разобратися
Хоровод девиц
Да завораживал

От такой кутерьмы
Голова кругом
И мелодией
Одурманен он
Красотою их
Очарованный
Позабыв про всё
Потерял покой

Захотел обнять
Девку каждую
Ускользали они
Одна за другой
А подруги той
Зазывали его
«Возьми замуж меня"
Влекли за собой

Так кружили они
Да всю ноченьку
А к утру совсем
Да растаяли
Добро-молодца
Так  умаяли
Да головушку
Заморочили


И  теперь Бодрян
Ходит к  озеру
Ждет пождет ее
Голова с проседью...


Рецензии