21 45

Мысли, подобно собачьему лаю,
Разливаются где-то вдали.
Счастлив ли я теперь? Я не знаю.
И не ведаю вовсе могу ли.

После всех предательств и потерь,
Счастливые видения кроша,
Что я вообще представляю теперь,
Ночь не спавши и пеплом дыша?

Не озлобившись и не терпя,
Не бродя уже по лезвию ножа,
Я обещал пройти хель за тебя
И слова свои не сдержал.

Я готов был на все пойти,
Только если б средь суетных дел
Я б змею сомнения не пригрел,
На своей отчаянной груди.

Домой бы мчался не смотря на светофор,
На разведенные мосты, на берега,
Если б доверие, как императорский фарфор,
Разбитым не посыпалось ногам.

Я б хоть на миг хотел вернуться вновь туда,
В дни те с твоим счастливым ликом,
Мертвым цветам и улиткам,
Одиночным последним носкам.

Где время навеки застыло на 21:45.
Былое не ворочается вспять.
Я хотел бы обратно вернуть опять,
Если б реальность пулю в лоб мне не пустила.

Снимаю с пальца рунное кольцо.
Ты пойми, не хотел я тебя терять.
Что между половиной первого и 21:45?
    Равнодушное твое лицо.

Я бы хель за тебя прошел и ад,
Поднялся на семь тысяч над землей,
Если только бы ты верила со мной,
Что смогу я вернуть назад.

Как могли мы так измениться?
На равных будучи с тобой,
Ты считала, что я только ноль,
А ты стало быть единица.

Нет, я не Байрон, я другой.
Не согласен я с этим мириться.
Если б ноль не стоял за твоей спиной,
Стала бы ты единицей?

Наше время что вода сквозь решето.
Наши замки сравнялись с землей и что ж?
Я - или бог - или никто.
Ты была змеей и змеей умрешь.


Рецензии