Черная кошка

В доме напротив, через дорожку
Сидит на окошке черная кошка.
Черные ушки, черные лапки,
И хвостик, и глазки как у чернавки.

Сидит недвижимо, смотрит в упор.
Как будто ко мне у нее разговор.
Смотрит внимательно - я тоже смотрю,
Словно глазами с ней говорю.

"Здравствуйте, кошка! Как ваши дела?
Вам солнышко дарит много тепла?
Вы щурите глазки, вам хорошо!
Только бы дождик сейчас не пошел.

Только бы ветер сейчас не поднялся,
Вдогонку за солнышком не погнался.
Так получилось, что мне на пути
Ближе, чем вы,  никого не найти.

Я вас полюбила, я с вами дружу.
И дружбою нашей сейчас дорожу.
Я очень хочу вам сейчас рассказать,
О чем я мечтаю, когда ложусь спать,

Про страхи свои, про свои дела..."
Смотрю, а кошка прыг - и ушла.


Рецензии
Симпатичный стих! Сказала кошка: "Не грузи, а лучше рыбки принеси".)))

Анна Рыбба   21.04.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!)))

Мария Агабекова   05.05.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.