Хлеба и зрелищ

                Лишь свет души сияньем глаз
                Чужую пустоту наполнит.
                Благой улыбкою исходит
                Ручей живительный от нас.
               

Вот так всегда: дай хлеба, зрелищ,
И чтоб при этом был уют,
Но, откровенно, не поверишь:
От этого лишь – гибнут тут.

Душа жива от изысканий,
Чтоб Света спектр был в пути,
Жива от жажды и страданий –
Попутчиков живой любви.

Страдая, Бог жил в этом мире.
За нас, страдая, умирал,
Чтоб жили мы со всею силой,
И Свет несли, кто изыскал.

Апрель 2021


Рецензии