Загадка для детей

Золотое солнышко утром  рано встало
И по всей лужайке веснушки разбросало.
Вся лужайка сразу весельем заиграла!
С высоты небесной песня зазвучала.

Чудо это дивное раз в году бывает.
Раннею весною нас в сказку окунает.
Жёлтые мордашки веселят  народ.
Малые детишки водят хоровод.

Подскажите, детки, что за цветок
Чудно разукрасил весеннийй наш лужок?
-Это, это, это, это...жёлтый… мальчик…
Звать этот ...цветок?  Верно! Одуванчик!

26/02/20


Рецензии