Запушился снова старый вяз...

Запушился снова старый вяз,
Запашисты речки сквозняки.
Мир корнями до смерти увяз
В бесконечном превращении стихий.

И опять скребёт по коже путь
Свергнутой с небес и ставшией мной
Части Божьей, что не обмануть
Мусорной, случайной суетой.

Заползаю чувствами опять
На виток планеты, что сезон
Новой жизни рада примерять,
Хвастать перед миром естеством.

К свету рвёт сквозь камень естество,
И морщины вязовой коры
Добродушно пропускают баловство
Клейкой, глупой, радостной листвы.

Запушился снова старый вяз
Дворник неба охраняет двор,
В путь благославит бегущих нас.
И ещё не близко осень - вор.


Рецензии