Праздник Независимости Израиля

Независимость – великое слово!             
Хоть оно для Израиля не ново,               
Для граждан – радостный Праздник Свободы.          
А враги пусть заливаются злобой.

Чтоб создать страну на Ближнем Востоке,
Сколько крови было пролито: потоки!               
Скольких стоило народу усилий!               
А сегодня над нами эскадрильи               

Вертолётов военных, полицейских,               
Боевых самолётов гул армейских.
Только пусть будут мир, радость, парады!
За страдания не это ль награда?!


Рецензии
С Праздником, Инна!

Яков Баст   15.04.2021 17:37     Заявить о нарушении
С праздником, Яков!

Инна Волынская   15.04.2021 18:26   Заявить о нарушении