***

Можешь спрятать меня в кармане?
Я расшатан, изрядно ранен.
Я не высечен в инстаграме.
И не смешан с сухим вином.

Отыщи меня меж рядами
На старейшем рынке в Каире.
Среди брошенных парадигм.
Я как сломанный компас.
Бесконтрольный ориентир.

Пусть я выбьюсь из колеи.
Предпочту остаться один.
Но зачем вокруг рыхлые люди.
Забери, не отдай меня им.

Я познал часть высоких материй.
Я сгусток кипучих энергий.
Я весь из спонтанных решений.
Я уютный квантовый мир.

Я так рос для тебя, так вырос.
До здешних вселенских масштабов.
И всё это только, чтобы
Поместиться в твоем кармане.


Рецензии