с иронией про оптимизм

Всё почему-то будет хорошо.
Никто не знает, но приятно верить.
Ругали дождь, да вот он и пошёл.
И ладно, ведь невелика потеря?

Все будет хорошо - зачем равнять
Весь этот мир в сравнении с не этим?
Не велико уменье - проклинать
Неидеальность бытия на белом свете.

Всё будет хорошо, но ты не смей
Меня из злости и агрессии обидеть.
Я окажусь тебя немного злей.
И это - хорошо. Сумей увидеть.

Всё будет хорошо, кто так решит -
Сумеет причаститься благодати.
И в этом нет ни капли сладкой лжи.
И я, заметьте, с вами деликатен.

Все хорошо, погода у природы,
Долги, запои, взмыленность петли...
И даже после нашего ухода
Весной цветы бесстыдно расцвели.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение.
/

но «взмыленность» петли режет слух и глаз и напрашивается на пародию..., я бы это слово заменила.

Маша

Страна Любви   16.11.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.