Лилии

Звездного неба светлые линии
Раскрывали пути предо мной,
Где цвели распрекрасные лилии
Над прозрачной и чистой водой.

Ласточки хлопали крыльями
В знак нашей встречи с тобой,
Где цвели распрекрасные лилии
Над прозрачной и сладкой водой.

Не болели мы чувствами сильными,
Встречаясь в тени под листвой,
Где цвели распрекрасные лилии
Над мутнеющей чистой водой.

И птицы не хлопали крыльями
В знак расставанья с тобой,
Где увяли прекрасные лилии
Над мутнеющей грязной водой.

Вот смотрю на знакомые линии,
Проходя той дорогой с тоской,
Где когда-то прекрасные лилии
Погибают над черной водой.

Быть счастливым – пустая идиллия
В мире лжи и жестокости дней.
Как завяли прекрасные лилии,
Так любовь убивает людей…

2021 г.


Рецензии