Старьё на слом

Ангелы повсюду кружат,
Хорошо на небесах!
В облаках сверкают лужи,
Звёзды расцвели в садах.

К дверке рая лабиринты,
Путь прямой там только в ад.
Всюду яркие картинки,
На дороге той висят...

Агитпункт с бесплатной воблой,
Пивом, водкой, коньяком.
Принимают с жирной мордой,
Да с прожорливым брюшком.

На земле так воровалось,
Но тревожно им жилось.
Жизнь земная вспоминалась,
Врать не мало всем пришлось.

Индульгенцию купили,
И уже почти в раю...
Пусть тела гниют в могиле
Здесь наладим жизнь свою.

Приоткрылась дверка скрипом,
Принимает всех толпой.
И под вой противных скрипок,
Черти мажут всех смолой...

Ну, а дальше всё, как в сказке...
Навсегда пропало зло,
Терпит ложь своё фиаско,
Всё старьё идёт на слом...


Рецензии
Терпит ложь, и это верно!
Спасибо, Эдуард!
На слом!!!

Ангелина Длинка   25.12.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.