О наших прадедах и дедах

    экспромт.

О многом , подчас  сожалея ,
Ушли от нас все старики ,
Что были у стен Мовзолея
Где сводные шли их полки .

Войной - затянувшимся бредом,
В те годы был мир потрясён,
Но Стяг, освящённый Победой,
На вражий рейхстаг водружён!

Тот Стяг водрузили солдаты,
Что видели тяжкие сны.
Все в общем, простые ребята,
Рабочие страшной войны .

Теперь их сыны - наши деды,
Что слушали песни отцов -
Как трудно им шлось до Победы,
Как пламя роднило бойцов.
------------------------------
- Терпели боль. Друзей теряли.
С врагов Отчизны сбили спесь.
Они достойно отстояли
Её поруганную Честь !

Мы это всё должны запомнить,
Хотя б историю познать...
И сердце Родиной заполнить,
Такой любимой, как и Мать!

15. 94 . 2021. Астрахань.


Рецензии
Согласен! Но вот действительно, почему-то в конце хочется крикнуть МАТЬ!!!Прочтите пож.http://stihi.ru/2019/06/15/5120

Валерий Женин   27.08.2021 16:42     Заявить о нарушении
А я согласен с Вами . Можно и крикнуть... Спасибо ! В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   28.08.2021 03:31   Заявить о нарушении