О тех, кого уж нет...

Так непосильно это бремя —
Лица недвижимый привет.
Как врач, выписывает время
Хваленых снадобий рецепт.

Пренебрегаешь думой часто,
И втайне мстит она в ответ, —
Теперь подарок для контраста
Тебе — безжизненный портрет.

И образ в памяти всплывает,
Обрывки серые бесед;
"Все в мире бренно, так бывает" —
Лишь равнодушно кинут вслед.

И ты кому-то равнодушно,
Все то же самое сказал,
Но, не поняв чужую душу,
Не взвесишь тяжесть багажа.


Рецензии