Торжок

В далёком детстве паутиновом
душа оставила должок.
Есть у Поэта Константиново.
А родина моя - Торжок.

Уже убрали наши домики,
бараки старые снесли.
На кладбище зарыты в холмики
все те, кто в детстве нас спасли.

Но память долгая не ленится
любить родных и вспоминать.
Хотя разобрана поленница,
сарай и некого искать.

Остался храм голубокупольный,
где я когда-то был крещён.
Почтовый спуск и словно кукольный
Мироныч рядом с Ильичом.

И деревянный мост сцепляющий,
как прежде, берега Тверцы.
Вокзал вечерний провожающий
уехавших во все концы.


Рецензии
Так искренне пишется всегда именно о Родине! Душевно, тепло и очень близко!

Татьяна Фролова   28.06.2021 22:01     Заявить о нарушении
Это так…

Спасибо за понимание и поддержку.

Вонтер Лак   29.06.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.