Себе мы оставим частицу

                В ответ на:
                "...всё, что дорого, падает в бездну,
                Всё, что было приятным, со временем, бьётся, как  блюдце…"© Copyright: Яков Баст


Пропадает не всё. "При пожаре вы только берите
Документы и деньги и быстренько-быстро бегите..."
Мы с собой заберем, пусть - осколком разбитого блюдца,
То, что дорого нам, захотим мы к чему прикоснуться.
Разрушаются, тая до тла, наши "крепкие" замки.
Не даёт совесть нам поломать "для приличия" рамки.
Не сбывается часто всё то, что себе намечтали.
Да и то, что в руках было, тоже не всё удержали.
Но для памяти сердца в себе мы оставим частицу.
И ничто не заставит нас с нею растаться-проститься!




PS В ответ на "Мы сидели у кромки..."
(Яков Баст) http://stihi.ru/2021/04/14/48

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Память не потерять. Она -наша жизнь.
Катенька, добрый вечер. Всего доброго!

Светлана Климашова Дерягина   16.04.2021 17:52     Заявить о нарушении
Прошлое - наше настоящее.

Катенька Калинина   19.04.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.