Внемли

Мой ясный ум погряз в раздумьях
                бренных дел,
Чья суть лишь только суета сует.
А я как будто вечно не у дел
И мне никак не выползти на свет.

И люди мне лишь развлечение и игра.
Мне искра их и доли не осветит
Той беспощадной тьмы, в которой голова
Моя пускается за поиском ответов.

Мне не понятны те, кто восхищен,
Разочарованные лица мне в привычку.
И тот, кто был так мягок и смущен,
Становится угрюм и безразличен.

Мне не забыть как мчусь,сбиваясь с ног,
Лишь зову прошлого отчаянно внемля.
Один взгляд - электрический ток,
Из под ног исчезает земля.

И в твердом голосе проскальзывает дрожь,
Когда словно живой горишь в огне.
Одно слово - заточенный нож,
Кровь сбегает по белой спине.

Безуспешно стараясь быть кротким и милым,
Когда сердце сковало отчаянной болью,
Как плакучая древняя ива,
Склонялся перед вашей волей.

И в иллюзорном танце наших душ
Я мыслил поражающее нечто,
Что наше пламя не затушит душ,
Что ему следует отчаянно гореть.
Один твой вдох обозначал,
 что это будет длится вечно.
Один твой выдох - всё равно что смерть.

Все мы грешим обожествлением людей
Прекрасных, словно вешние цветы.
Сложно сказать, что это может означать.
В глазах других божественным быть можешь ты
И этого совсем не замечать.

              ***

Ведь только один твой участливый взор
Воздвигнет великие замки из пепла.
Только один ласковый разговор
Способен пошатнуть вселенную.


Рецензии