Иногда...

Иногда ты должен оступиться,
Чтоб увидеть, кто поможет встать.
Не всегда написано на лицах,
Кто умеет в бедах поддержать.

Иногда должны мы расставаться,
Чтоб понять, кто будет верно ждать.
Целовать , быть рядом, обниматься -
Не всегда любовью можно звать.

Иногда чуть-чуть отстать ты должен,
Сделать шаг назад и подождать,
Чтоб понять-кто рядом будет тоже,
Не захочет бросить и предать.

Иногда мы слишком верим людям -
Надо веру в сердце придержать.
Тот, кто честен - рядом дальше будет,
А, кто плут - захочет убежать.

Так всегда - что будет в счастье много
Улыбаться преданных друзей.
Иногда, как индикатор, горе,
Чтоб понять, кто друг, кто ротозей.

Это жизнь и путь её извилист:
Суть всего не сразу разберешь.
Иногда  нас через боль учили,
Чтоб понять - где правда, а где ложь.
(15.04.2021)
(картинка-Mark Kostabi)


Рецензии