Когда в твой сон на миг заглянет море...

*  *  *

 
Когда в твой сон на миг заглянет море
и ласковой обнимет синевою,
шепни, что в мире, гиблом априори,
ещё не всё погублено живое.

Да, явь – без солнца.
И ушедших списки
рвут душу дорогими именами.
И киллер-чернокрыл глобальной чистки
владеет и реальностью, и снами.

И ни минут, ни сил – для покаянья,
для лепета уже ничьих историй.
Где голубь твой белел,

там пир пираньи.
И только в замирании сознанья -
бела, стройна скала над синью моря.


15.04.2021


Рецензии
И глубина морская, и красота морская!
Спасибо, Сергей!

Надежда Миляева   16.04.2021 04:42     Заявить о нарушении
Cпасибо за Ваш отклик, Надежда!

Сергей Шелковый   16.04.2021 12:46   Заявить о нарушении