Про врачей, про медицину

Я сходил на МРТ,
Чтоб проверить себе спину…
Написали в резюме,
Что я в землю скоро сгину.

И что жить с такой спиной
Очень вредно и опасно -
Лучше было бы, зимой,
Заколоть меня на мясо.

Видно: врач – ветеринар,
И всю жизнь лечил скотину,
Раз такое написал
Про мою больную спину.

Чтоб я дурью не орал
От прострелов в поясницу,
Он рецепт мне прописал:
Дать воды мне сорок литров

И поить водой три дня.
Если лучше мне не станет,
То верёвку на рога
И на бойню переправить.

Мне б из этого врача
Надо б сделать отбивную,
Но болит моя спина:
И я драться не рискую.

Написал лишь вот стихи
Про врачей, про медицину,
И что лечат нас они,
Как безмозглую скотину!


11.12.2019 г.


Рецензии