Устаканься злая стужа...

Устаканься злая стужа,
Не бередь мне раны мужем.
Он ушёл весной по воду,
А вернулся, - стал не нужен...

А вернулся - был подпружен
Кумачовой опояской,
И тулуп был отутюжен
Чужою лаской...

Колодцы зоркостью стращали,
Проходила когда мимо,
И острословцы зло смеялись,
Вливая вина...

Не бередь мне раны, стужа,
Моим мужем.
Я осталась теперь одна:
Кому он нужен?


Рецензии