Дождь и солнце-все смешалось...

Дождь и солнце-всё смешалось,
Лето с осенью прощалось,
Переливами блистало-
Нет конца, но есть начало!

Бриллиантами слезинки,
Укрывали нежно спинки
Бело-розовых цветочков,
И зелёненьких листочков.

А лепестки прекрасных роз
Осенних ожидали гроз,
Чтоб под дождиком умыться
И цветеньем насладиться.

Они осень очень ждали,
С ней бутоны расцветали,
Красотой любви сияя,
Верность к людям проявляли.

Время быстро пролетало,
Ветром лепестки срывало,
И весь ковёр из алых роз,
Вновь поливался морем слёз.

Слёзы радости и счастья,
И печали, и ненастья,
Ветер высушить стремился,
Ибо сам он в Жизнь влюбился.

Лепестки все разлетались,
Но слезиночки держались,
Чтоб о тех мы не забыли,
Кого летом полюбили...

Дождь и солнце-всё смешалось,
Лето в осень превращалось,
Чтоб лепестками алых роз,
Продлить блаженство сладких грёз!

08.09.2020.


Рецензии