Панегирик

А может сделать харакири,
Все муки кончатся без слов?
Нет праздников в моей квартире,
Хотя, был к ним и не готов.

Живу давно в унылом мире,
Не сбросить тяжких мне оков,
Стреляют в сердце, словно в тире,
И больно ранят цепью слов.

Картошка вкусная в мундире,
Она основа всех столов.
Зачем на свет меня родили,
Он слишком для меня суров.

Как хорошо все в прошлом жили,
Каскад свечей, оркестр балов.
А люди там добрее были,
Не встретишь рядом цепных псов.

К чему тягать большие гири,
Здесь не согреться от костров,
В глаза поют мне панегирик,
Толкая в спину, прямо в ров.


Рецензии