Песнь

. . . Укрепите меня вином . . .
. . . Как прекрасна ты, подруга моя, как ты прекрасна! . . .
. . . ибо я больна любовью. . . .
. . . пока не повеял день . . .
            Песнь Песней.

 Песнь.

Укрепите меня вином.
На ухабах тернистой дороги
Все печали, года и тревоги
Я забуду в весельи хмельном.
Укрепите меня вином.

Как прекрасна подруга моя!
Сладки губы и очи бездонны.
Я сжимаю в ладонях ладони
Ощущая поток бытия.
Как прекрасна подруга моя!

До рассвета, любовью больны
Станем даром творца наслаждаться
И утехам земным предаваться
Под уютным пологом луны.
До рассвета, любовью больны.

День повеет, непрошенный день.
Эфемерной мечтою поэта.
Ты исчезнешь с лучами рассвета
Мне оставив лишь в памяти тень.
День повеет, непрошенный день.

На это стихотворение написана песня. Ссылка на моей страничке.


Рецензии