А ты мне нравишься...

(Иронические фантазии на строки из стихотворения А. Блока)

"О, ВЕСНА БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЮ -
БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЮ МЕЧТА!" -
Ты мне нравишься, - я не играю,
Откровенно всё, - именно та

Ты и есть, кто нужна мне, серьёзно,
Пред тобою, вот - как на духу,
Без насмешек, - ай, как таки грозно
Брови хмуришь: мол, здесь чепуху

Уж не надо молоть, Казанова, -
Прозвище-то известно твоё,
Да и песнь, что поёшь ты - не нова, -
Сразу пятнами щёки, ой - ё...

Ишь, забегали сразу как глазки
Твои хитрые, - ай, прямо в цель
Я попала! - И слушать здесь сказки
Не желаю, - что, сел вдруг на мель,

А, красавчик, поник головою?
От ворот поворот получил,
Знать, девчонкой я той роковою
Оказалась... - Ишь, сразу вскочил

Как на ноги-то, - снова в "десятку"
Угодила? - Смирись уже ты,
Женишок, проиграл эту схватку,
А ведь были такие мечты...

Побледнел, - да хоть слово скажи же,
Онемел, что ль? - Давай-ка букет,
Приготовил что мне, - ну, поближе,
На колено, глянь, стал... - Этикет

Соблюдаешь, - по нраву мне это,
Говорю тебе честно, малыш, -
Свадьбу здесь мы сыграем, иль где-то? -
Да не тискай меня, милый, слышь!?

Ай, шалун!.. - А тихоней казался
Таким сразу, - не верится, нет:
Осмелел, язычок развязался, -
Декламируешь как мне сонет...

Да ты просто же полон загадок,
Милый мой, - ох, желаньем горю
Вся... - Иль ты на других тоже падок? -
Уж ревную, и боготворю...

Цырульник Андрей


Рецензии