Воспоминания о весне

Под вишней раскидистой сижу в летний зной.
Как радостно вспомнить, как солнце светило
Весной, но весной для меня только было
То время, что делила с тобой.

Зачем, ну зачем я тебя полюбила?
Зачем волновалась и душу терзала?
Без тебя мне тепло, к сожалению, было,
Но с тобою, увы, – замерзала.

Наблюдать за любимым изгибом бровей,
И в мерном дыхании слышать прибой…
Как хотела бы я позабыть о тебе,
Как хотела б остаться с тобой!..

2021 г.


Рецензии