Берёза как прозрение

БЕРЁЗА КАК ПРОЗРЕНИЕ


Берёза – незаслуженное нами
Прозрение грядущей красоты.
Прозрачными раскинуты сетями
В даль бирюзы святыми рыбаками,
Даруют мудрость нам нежданными глотками
Её серёжки, ниточки с узлами,
Сок воскресающий спасающей весны.

Стволы обнимем в боли, со слезами,
Мы бьём себя похлеще, чем враги.
Кружатся коршуны над ранами кругами,
Грызутся братья, Родину дербаня.
Священники строжат нас чудесами,
Трезвонят, как грачи, колоколами.
Когда ж мы станем святы, мужики?


15 апреля 2021 года

ФОТО: Ольга Мартюкова, Тотьма, апрель 2021 год.


Рецензии