Скорей снимите - что это за просьба?

Мы перестали понимать друг друга,
Слова для нас по-разному звучат...
Прогресса это  может быть заслуга?
Иль "уши бескультурия" торчат?

Такой был случай: шаловливый мальчик
На дерево высокое залез
И там застрял... Уж онемели пальцы...
Сменился страхом бывший интерес.

А дерево у парковой аллеи
Развесистым стояло много лет.
Взбирались дети, те, кто посмелее,
Чтоб с высоты увидеть счастья свет.

Детьми все были, каждый вспомнить может,
Что приключалось с ним, (а может - с ней)...
И, если что - внизу любой поможет,
Тот, кто постарше, крепче и умней.

Стал звать на помощь старших мальчик Витя,
Катились слёзы по его щекам:
"Снимите! Поскорей меня снимите!!" -
Мольбы спасенья слал к мужским рукам...

И что б вы думали?
Откликнулось не мало
Тех дяденек, кто в парк пришёл гулять.
Их лица уж не выглядят устало,
Смартфоны взяли... и... ДАВАЙ СНИМАТЬ!


Рецензии
Актуальная тема...

Слова поэта вспомнились:
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."

А вам, Владимир, спасибо, что подняли тему и облекли её в прекрасную форму.

С уважением,

Людмила Пайль   27.04.2021 16:38     Заявить о нарушении
И Вам, Людмила, моя благодарность!!

Владимир Фабрый   28.04.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.