Лживые фонари

Лицемерия – море!
Не спасение это, а горе!
Ложью обрастаем все мы!
Находимся в рабстве у тьмы!
Льстиво заискиваем и улыбаемся,
А потом от этого сами же маемся.
За спиной язвительно плюёмся.
Мы так никогда не спасёмся.
Искренности нет и тепла.
За пазухой много зла.
Съедает оно внутри.
Лживые фонари
Вокруг светят.
Они слепят.
Не прозреть так.
В душе – бардак.
Топкое болото под нами.
Мы идём по нему табунами.
Затягивает в трясину ложную.
Сами строим себе жизнь сложную.
Последуем примеру сказочного барона
И вытащим себя за волосы из топкого затона.
Никто кроме нас нам  не сможет помочь.
Прогоним от себя всякую лесть прочь!
Будем правде честно служить!
Будем с нею дружить.
Улыбкой от всей души
Поделиться поспешим!
Только так исцелиться сможем…
Только так друг другу мы все поможем.


Рецензии