Я где-то там

Я где то там, в полях, не на погосте.
Лежу в глуши, укутанный землёй.
Ко мне совсем никто не ходит в гости,
Нет лавочки и блюдца надо мной.

Там я один в плену камней и пыли,
А тех, с кем пал в бою, давно нашли.
И с именем табличку прикрутили,
И памятник поставить помогли.

А я записан без вести пропавший,
Таких ребят полным полно в земле!
И где-то в ней и младший брат, и старший,
И мать с отцом, и молодость во мгле. 

Я жить хотел, но вражеская пуля,
Небрежно так вонзилась под висок.
И вмиг тогда мечты мои уснули,
Как в поле одинокий колосок.

И пусть я был, как будто вовсе не был,
И жизнь моя закончилась давно,
Скажу я, люди, вы цените небо,
Оно, поверьте, с жизнью заодно!

А пенье птиц, послушайте какое!
Как хочется им звонко подпевать!
Огнём всё это истреблять не стоит,
И кровью безобразно заливать.

И может быть найдут меня когда-то,
Как следует, в могилку покладут,
И к памятнику павшего солдата,
Когда нибудь цветочки принесут.


Рецензии