Век поэта

А фразы стали несколько иными,
Нет бега и огня уже давно.
Слова из-под пера - давно кривыми;
Быть может Музу ветром унесло?

А может тихо годы напевают:
"Пора остепениться" и запал
Золой стереотипы засыпают,
Стремяся потушить души пожар.

А век поэта? Он ужасно краток!
Лишь вспыхнул - и погас уже навек.
Иль умер, иль талант, - судьбы подарок,
В нём погубил жестокий человек.


Рецензии