Первый день каникул

Учебники сданы, получен табель
с хорошими оценками. И лето
всё только впереди, какое счастье!
А ветерок колышет занавеску,
и запах первой скошенной травы
и рокот электрической косилки
едва доносит. Я листаю
о дальних странствиях незаданное чтиво,
которое могу себе позволить
в любое время. Это ли не счастье,
которое продлится чуть не вечность!
Но радости на этом не иссякнут:
седло поднял на пару сантиметров
мне папа на моём велосипеде,
с утра договорились на рыбалку
мы с Димкой из соседнего подъезда,
потом в кино. А вечером голодных
нас бабушка накормит пирожками.
А ветерок колышет занавеску..


Рецензии