***

Кто виноват, скажи мне, он ли?
Ведь ты сама к нему, сама...
Как слЕпый щень, в попытках воли,
Из тьмы на свет его брела.

Но светлячки во мгле мерцая
Сияют только ли своим?
Завороженная, немая,
Огня сего не понимая,
Шагнула в бездну в след за ним.

Так мотылёк огнём влекомый
Сгорает в пламени свечи.
Кто виноват, что ночи тЁмны?
И что горит огонь в ночи?


Рецензии