Встречный ветер вдоль по октябрю...

                А. Ахматовой

                Не обольщусь и языком родным, его призывом млечным.
                Мне безразлично - на каком не понимаемой быть встречным!
                М. Цветаева.

Встречный ветер вдоль по октябрю, крымско-караимские трущобы…
Помнят всё и голод, и сугробы, и с Востока алую зарю…
Ветер кувырком по октябрю…

Сколько их веков, годов и дней… - Волны омывают берег ночи…
Вот и осень, дни опять короче, но любимы, как и те, оне…
Сколько их, как камешков на дне…

Подворотни, камни прошлых лет… - не Шанхай, но несколько похоже
Так же море, солнце греет кожу и слова слагаются в куплет…
Аметист на память в амулет…

Встречный ветер вдоль по сентябрю, фонарей сапфировые взоры…
Кончены пустые разговоры, впрочем и за них благодарю…
Каждый вечер ближе к ноябрю…

Смешной чудак заглядывает в вечность, - какие там несметные дары…
- Игра теней, но только до поры, - Эх, сколько их, любителей, по встречной…
Когда-нибудь… - конец любой игры…

Достаточно падений и побед – как прежде, по любви и по Судьбе!
2017.                24.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию
Когда-нибудь… - конец любой игры…(с)

Грустное...Но это Жемчуга!!!
Спасибо за Поэзию

Зинаида Полякова   25.10.2017 22:02


Рецензии
Сколько их веков, годов и дней… - Волны омывают берег ночи…(!!!)
Вот и осень, дни опять короче, но любимы, как и те, оне…(!!!)
Сколько их, как камешков на дне…(!!!)
Все до поры, увы и мы не вечны,
Какие нынче скорости на Млечном...

Наталья Бурнашева -Целищева   15.04.2021 20:07     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!

Добрый вечер!!!!!!!

Храни Господи! Аминь+

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   15.04.2021 20:37   Заявить о нарушении