Когда ты не желаешь...

Когда ты не желаешь быть изгоем,
Но властвуешь, как царь в своей стране,
То просто должен выглядеть героем,
Явить себя, как рыцарь на коне.

Тогда себя бюджетом не смущая,
На подвиги великие готов,
Ты манием одним перемещаешь
Бесчётное количество полков.

И пушки говорят смертельной прозой,
Грохочут танки, грязи не боясь,
Для мира ты становишься угрозой,
Стальной мускулатурой насладясь.

Ты можешь предъявить соседям фигу,
Им показать Кузьмы святую мать,
Чтоб в высшую попасть элиты Лигу,
Себя хоть так заставить уважать.

Увы, напрасно это устремленье!
Иные нынче подвиги нужны.
Добиться можешь мира уваженья
Только расцветом собственной страны.


Рецензии