утра с каждым разом мало

Мы проснулись одинаково
Я, от форточки удара..
Не смотрю кто виноватый
Утра с каждым разом мало..
В царстве сна моё окошко
Продувают сквозняком..
Проветряя по немножко
Вспыльчивый мой жар хором..

Ну а мне б неторопливо
Со всем миром поздороваться..
И листать, да пусть лениво
Дзена мировые новости..
Ну а мне б вникать пронырливо
Кто сегодня Хам библейский..
Кто сменил фигуру Пырьева
Кто взял куклу лицедейства..

Кто Россию представляет
Главное с каким лицом..
Кто её с каких мест хает
Кто согласен с подлецом..
Кто в пике а кто в затишье
Морду прячет без конца..
Кого мало, а кто слишком
Подстрекает подлеца..

Ну а мне б любить родное
Долг отдав перед Отцом..
Да умереть за дорогое
Плеч не коснувшись с подлецом..
Ну а мне б за справедливость
Саблей снести горлышко..
Да чтоб я чуть пригодилась
Там где светит солнышко..

Кукла лицедейства стала
До того горбата носом
С той поры как лицедейство
Разменяло суть вопросов..
Вот уж где фигура Пырьева
По местам бы всё расставила
И наболевшие вопросы
На родину б решать отправила..

Он не видел Дашу Клюкину
Ханну, Олю с группы Серебра..
Вот бы где сменились роли
Всех стандартов мировых лица..
А пока, да хоть на горло
Скрипя сердцем наступай..
И смотря как светит солнышко
Новости под чай листай..

/ивла/


Рецензии