Четыре

Корабли покидая уносят надежду за борт
Дважды два не четыре а три или что там в остатке?
Я всегда был движением чисел напыщен и горд
И рубил я с плеча и спасенья искал в правде-матке.
Но а если четыре не три а задорное пять?
Бедный Алле, ты думал ли так это будет в итоге?
Достоевский устал повторять…. повторять…. повторять…
Ах, зачем же крушить сгоряча, что придумали боги?
Кто считает плоды, кто считает заблудших овец
И плоды у овец, то подарок и плюс единица.
Но а три, значит минус один, как-то так и мертвец
Торжество математики это как бога десница.
И взрывается атом и летит из урана нейрон.
Сколько их оторвалось в распаде? Поди посчитай ка!
Дважды два это три или пять - я же чую нутром
Минус два, плюс один, плюс один.... - это странная стайка!
Воробьи улетели - их нет, в заграничной Москве
И движенье по МКАДу как в песне по кругу, по кругу.
Раздуваются цифры и пухнут всегда в воровстве.
И четыре опять в “дважды два…” неуютно и туго.
15 апреля 2021 года. 15:15


Рецензии