Поёт о чём-то страстно...

Поёт о чём-то страстно музыкант,
Слова красивы, только… смысла в песне нет.
В экстазе все кричат ему – «Талант!»,
А я плечами жму толпе в ответ.

В течение пятнадцати минут
Десятком слов он «барабанит» по мозгам,
В зубрёжке той бездумно утонуть
Нет сил… так дискомфортен этот гам.

«Остановись на миг, о чём поёшь?
Зачем бездумно тащишь пошлость в этот мир?
В ней чувства нет, ты беззаветно врёшь,
А, ведь, для молодёжи ты – кумир».

Как тут не вспомнить про родной напев -
Рассказ о жизни… о природе… о весне…
Слова, что в душу льются, нараспев,
И… эхом растекаются во мне?


Рецензии