Не ропщу и пред вами не плачу

Я не ставлю себя в ранг хороших
И к плохим себя не отношу...
Хоть судьбы моей путь запорошен,
Жизнь полнее прожить я спешу.


На друзей и врагов я богата,
Хоть своею дорогой иду...
И бываю часто распятой
За души своей свет, доброту.


Расплатилась не раз жестоко
За наивность души своей...
Доверяя всецело попутчикам,
Познавала суть дружбы людей.


Сердца болью смело делилась,
Открывая души своей храм...
Но, чуть позже, этой же болью
Получала в ответ по рукам.


Моё сердце стонет от боли,
Излечить невозможно его...
Боль страшнее разбитого чувства,
Не спасти мне сердце своё.


Я друзей не сужу давно строго,
Не под силу им мой сложный путь.
Лишь бы были они счастливыми,
Мне ж с пути своего не свернуть.


Этот путь мне пройти придётся
В одиночестве диком своём,
Закрывая навек в своём сердце
То, что выжжет его огнём.


Этот путь мне Господь уготовил,
Рассчитав, видно, силы мои...
Мне позволив души возможности
Испытать на обрывках судьбы.


Не ропщу и пред вами не плачу,
Боль души пытаясь унять...
Дай, Господь, ни друзьям, ни врагам
Ужас боли той не познать!


Я ведь прежде и думать не смела,
Что появятся в жизни враги...
Но, увы, человеческой зависти
Нам неведомы вовсе пути.


Зависть гложет сердца несмышлёные,
Те, что мудростью обделены,
Изливая на раны сердечные
Души раненой яды свои.


Враг, конечно, громкое слово,
Но иначе сказать не могу...
Ведь души своей боль сердечную
От чужих людей я берегу.


А в число врагов попадают
Те, кто, зная тайну души,
Продолжают над ней измываться,
Потирая руки в тиши.


Таким нет больше места в сердце
И к душе лабиринт перекрыт...
Зато сердце моё, хоть и стонет,
Но немного меньше болит.

Татьяна Добрая


Рецензии