Так хочется душевной простоты...

Так хочется душевной простоты,
Где нет кичливости, оценок и суждений
О том, чего добился в жизни ты.
А душ родство в духовном единении.

Чтоб от тепла согрелся рядом друг,
Иль невзначай зашёл без приглашения.
Ведь знает - в этом доме ждут,
Пусть скромное порой там угощение.

Но в месте том отрадно и светло,
По-свойски так, спокойно и уютно.
А на душе потом тихонько, хо-ро-шо!
Ведь ей открыть себя совсем не трудно.

Как хочется душевной простоты,
Чтоб тою быть, кто сам идёт навстречу.
Проводником быть мира, доброты,
Надеждой слабых обеспечить.

Чтоб дом мой был открыт  всегда
Для тех, кто ищет ободрения.
И пусть душа будет важна,
А не богатство угощения.


Рецензии