Мне стало скучно

Мне стало скучно есть и пить,
Касаться памятью былого,
Гореть, бесчинствовать, любить,
Чураться каждого чужого.

Мне надоели зеркала
Кичливым отраженным светом
И мудрые колокола
Не к месту выданным советом,

Унылость желтых фонарей,
Тревожность бурных перекрестков,
Дома - обилием дверей
И облетающей известкой,

Аллеи - нежной полумглой,
Вязь Чистопрудного бульвара,
Москва - Останкинской иглой
С прогорклым запахом пожара.

Устал смотреть в твои глаза.
Мягчеть от ласковой улыбки.
И видеть, как бежит слеза,
Оброненная по ошибке.

Когда-нибудь над головой
Сомкнутся струганные доски,
И я пойду совсем к другой.
Пойду другой - пустой и плоский.


апрель 2021г.


Рецензии