Ну, брат, веселая потеха... Молодое эхо и куршевел

КУРШЕВЕЛЬ... ДЯДЯ И ПЛЕМЯННИК

Ну, брат, веселая потеха и сказка добрая про Бель,
Как старому -  младое эхо,  устраивало Куршевель...
Мол, я такое- растакое, а ты, мой дяденька, невнятный...
Но жизнь покажет нам иное, она порой незаурядна...

И громогласные большие, со слухом эхо ли, глухое,
Но  жизнь докажет:  вы - родные,  ведь это дело дорогое!
Кричи, звени, не издевайся, не мерься мощью, не понятно?!...
Младой, ты старым не гнушайся, а жизнь прожить старайся  внятно!

И родственников уважая, и, не кичась своим уменьем,
Скажу, чтоб эхо познавало любовь  большую и смиренье,
Желанье отдавать, не глядя, дарить и не торгуясь всюду,
Парить, кричать, мы вместе, дядя, давить в себе дельца Иуду!


ХВ РУВИМКА



****

Ну, брат, веселая потеха,
Ты рассказал не сказку, быль,
Как глупое младое эхо
Устраивало Куршевель...

Мол, я такое - растакое,
А ты, как мамонта... Понятно...
Но, может, жизнь явить другое,
Расставив точки многократно...

Что, вылупив глаза большие,
Со слухом эхо ль ты,глухое ль,
А скажет жизнь: вы что, родные,
Гневить гусей - дело пустое!

Не пяль глаза, не издевайся,
Не мерьтесь...впрочем, тут понятно...
Младой, так сильно не старайся,
А жизнь прожить попробуй внятно,

А не до первого обвала
И не кичясь своим уменьем,
Она покруче, брат,  знавала,
И дай-то Бог любви, смиренья,

Желанья отдавать не глядя,
Дарить, и не торгуясь всюду,
Парить, кричать, молчать, мой дядя,
Давить в себе дельца Иуду!


Рецензии