Две трети

Рядом падает желтый лист-
Диалектика, знак, сигнал?
Величав надо мной, ветвист,
Дуб бессмертие распластал.

Все ясней и ясней одно:
"Слишком быстро сюда дошел"
Будто как, досмотрел кино,
А идеи в нем не нашел.

Чаще стал вспоминать детей
И родителей вспоминать.
Две, похоже, из трех третей
За спиною - ни дать, ни взять.

Грустно стелит земля ковер.
Лес не быстро, но опустел.
И пылает живой костер
Из умерших цветастых тел.


март 2021г.


Рецензии