Любимая сердцу пора!

Оттаяли в вешние воды
Бескрайней земли островки,
Всё просит и жаждет свободы
От прежней холодной тоски!

Согрелись на солнце берёзы,
И лампочки верба зажгла,
Молитв благодарные слёзы
Даруя посланью тепла.

Подснежников белых поляны
По просеке стелют ковры,
Блестят прошлогодние раны
На пёстрых полотнах коры.

Всё дышит и верится очень,
Что завтра настанет тот час,
Когда бирюзовые ночи
Уютом окутают нас.

А утром мы будем дивиться
Зеленой земной красотой!
Споют нам восторженно птицы!
Умоется берег водой!

И вновь повторится сначала
Любимая сердцу пора!
Как долго по лету скучала
За партами школ детвора!




Фото из интернета
Спасибо автору


Рецензии
Красивая зарисовка, Наталья!
Счастья и лета в душе!

С теплом и улыбкой.

Тахир Султанов   04.01.2022 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.