Далида посвящение

Белым цветом раскрашен январь,
А на улицах разные лица.
Светит матовый в небе фонарь,
И местами снег серебрится.

Новый снова снимает кино,
В промежутках листая страницы,
Но в душе возникает панно:
Свет лица, радость глаз сквозь ресницы.

Может фото о чём-то сказать
В цвете о человеке?
Можно что-то ведь угадать,
В этом изменчивом веке...

Незнакомая, милая, словно весна,
С переливами ясного смеха.
Всей собой в эту жизнь влюблена,
Как Луна в эту ночь до рассвета

Пробирает насквозь холода суета,
Колыхаются две занавески.
Я гляжу в глубину прошедшего дня,
И дарю из стихов Вам подвески.


Рецензии