Солнце не греет

Вчера было почти что лето,
А сегодня солнце не греет,
Хотя светит.
Я не по погоде одет.
Говорю о погоде всё чаще, сильнее
Ветер...

После каждой строчки
В какую-то бездну
Пустой взгляд.
Надо гнать куда-то. Впрочем
Мы все изчезнем.
Пошли гулять?
Мне так сильно надо
Разделить с тобой радость, грусть
И одиночество.
Ты придешь ведь, ладно?
Опаздываешь? И пусть.
Пока ходишь, родится творчество.

Мне так надо
Без задних мыслей обнять кого-то,
Говорить, говорить, говорить,
Молчать и плакать.
Доставать по кусочкам душу
С далёких складов,
С кем-то вновь по нотам
И старым фото
Бежать из мрака.

Мне ужасно надо
Делиться всем, что имею,
Очень надо дарить
Веру, любовь, надежду.
Их так сложно
Хранить в душе, но по идее
Странной: жертвуешь больше —
Ярче огонь их брезжит.

Ты выходи. Ветер уже стихает,
Солнце совсем не греет,
Хотя светит.
Я говорю о погоде, ты — о лете
Мимо панелек, юности и сараев.


Рецензии