О судьбах

Признаки жизни появились.
Синева спала, восстановилось дыхание.
За суицидницу два с половиной часа бились
нескольких человек умения и знания;
нескольких человек понимание и терпение;
прощение и убеждения в правоте
небессмысленности спасения
её и того, кто у неё в животе.
Она кричала, что жить не собирается и не будет
в мире, придуманном зачем - не Бог весть,
но в отключке она шептала этим же людям:
помогите, я очень хочу оставаться здесь.
А всего четырьмя часами ране
в горячке, сведшей её с ума,
она заперлась в большой деревянной бане,
облила керосином стены... и...подожгла.
Спасатели прибыли на место быстро,
но баня уже была в огне целиком.
Увидев через окно канистру,
выбили дверь и начали сражаться с огнём.
Двое сразу бросились внутрь.
Зрелый мужчина и молодой.
В голову иногда не приходит кому-то
во имя какой идеи он рискует собой.
Её вынесли, а после деревенский фельдшер
во весь путь занимаясь реанимацией,
тоже её спасал - ни больше, ни меньше
и передал в руки следующей операции...

Упрёками не страдающие,
сильные люди,
посреди бездуховности, болезней и бед,
из тысяч возможных путей и судеб
выбирают:  из темени воскрешать свет!

15.04.2021


Рецензии