Юность

Смеялись до слёз без особой причины:
Для юности это обычно,
Ещё не схватила за горло рутина,
Не знали "красавицу" лично.

Толкучка в автобусе не раздражала:
Забавно, смешно, интересно,
Открытые двери — свобода встречала,
Прекрасна, чиста, как невеста.

Всё было зелёным и солнечно жёлтым,
Всё трогало юную душу,
По толстым журналам читаемым, модным
Себя познавали мы лучше..

Дворы вечерами гитарной струною
Пронзали до звёзд небосвода.
Гуляли все вместе, гуляли гурьбою
Чудесной привычкой народа.

И верили , верили в счастье такое,
Где райские шепчутся гущи,
И можно своею рабочей рукою
Украсить и дикую сушу.

Копейку ценили, а рубль — богатеи,
Про тыщи слыхали нечасто,
И радостно в парках скрипели качели
Для юного энтузиаста.

Но юность исчезла, как смех на скамейке —
Дворы одиноко застыли,
Ах, где бы найти мне волшебную лейку,
Чтоб годы тяжёлые смыли.

Чтоб юность вернулась, и вера — за нею,
И снова запели мы песни,
Быть может, поможет, быть может сумеет
Собрать нас, потерянных, вместе.


Рецензии